Promo!

Hari-hari Pilihan

Keistimewaan Hari Dalam Islam

Rp 70.500,00 Rp 59.925,00

Pemesanan bisa melalui SMS/WA 0812-1354-8000 

SKU: a28. Category: . Tags: , .
SHARE:

SINOPSIS BUKU

Dalam setahun ada 12 bulan, 48 minggu dan 365 hari. Itulah perjalanan waktu (masa) yang sudah digariskan oleh Allah Swt. Setiap waktu dari bulan, minggu dan hari itu memiliki keutamaan atau keistimewaan masing-masing. Keutamaan tersebut dikarenakan ada peristiwa-peristiwa penting yang mengiringinya, atau memang sudah ditentukan oleh Allah Swt. melalui firman-Nya atau Hadits Nabi.

Mengingat hal itulah, kami menerbitkan sebuah buku terjemahan dari kitab yang berjudul “Fadha’il al-Auqat”, buah karangan (tulisan) al-Hafizh Imam Ahmad bin Husain bin Ali Abu Bakar, atau lebih dikenal dengan Imam Al-Baihaqi. Ia adalah salah satu imam besar dalam bidang hadits. Dikatakan oleh Imam as-Subki dalam kitab Tabaqatus Syafi’iyah al-Kubra bahwa Imam Baihaqi telah mengarang lebih dari 1.000 jilid kitab dalam berbagai disiplin ilmu. Dalam kesempatan lain, Imam al-Haramain bertutur: “Tidak ada pengikut Imam Syafi’i yang melebihi keutamaan Imam Syafi’i kecuali al-Baihaqi. Ia memiliki anugerah dan keutamaan atas Imam Syafi’i karena karya tulisnya yang sangat banyak untuk menguatkan madzhabnya, memaparkan rangkuman, dan menopang pendapat-pendapatnya.”

Buku yang kami terjemahkan menjadi “Hari-Hari Pilihan (Keistimewaan Hari Dalam Islam)” ini adalah salah satu karya terbaiknya. Isinya seputar keistimewaan bulan-bulan Hijriyah berdasarkan dalil-dalil hadits yang dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. Dengan demikian, kita menjadi tahu, mengerti dan memahami serta dapat melaksanakan kewajiban berikut kesunnahannya. Buku ini adalah sebagai jawaban atas keresahan sebagian masyarakat mengenai waktu-waktu dan amalan utama dalam bulan tertentu dalam kalender Islam.

Komentar Pembaca

There are no reviews yet.

Be the first to review “Hari-hari Pilihan”